top of page

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

  • ½ xícara de óleo

  • 4 ovos

  • 2 xícaras e ½ de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 280g de cenoura, aprox 2 cenouras grandes ou 3 médias

MODO DE PREPARO


Adicione no liquidificador o óleo, ovos e a cenoura, bata por um tempo até que fique homogéneo

  1. Adicione o açúcar e bata por mais um tempo.

  2. Coloque em um recipiente tudo que foi batido e adicione farinha e o fermento, a farinha você pode peneirar ou não, se for muito detalhista peneire caso contrário não precisa, mexa tudo.

  3. Coloque em uma forma untada, não vai esquecer de untar a forma e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 40 min, evite abrir o forno antes de acabar os 40 min, segura a ansiedade e confia no santo do cozinheiro.

Dicas:

  • Quando for desenformar o bolo solte as laterais com uma faca, se não o bolo pode quebrar e ai fudeu tudo.

  • Não fica abrindo e fechando o forno, evite fazer isso!

  • Se gosta de canela você pode adicionar uma colher de sopa, isso vai dar um gostinho especial.

Coma com moderação!!!




3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page