Bolo de Cenoura
- Felipe Tertuliano
- 12 de mai. de 2022
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
½ xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras e ½ de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento químico
280g de cenoura, aprox 2 cenouras grandes ou 3 médias
MODO DE PREPARO
Adicione no liquidificador o óleo, ovos e a cenoura, bata por um tempo até que fique homogéneo
Adicione o açúcar e bata por mais um tempo.
Coloque em um recipiente tudo que foi batido e adicione farinha e o fermento, a farinha você pode peneirar ou não, se for muito detalhista peneire caso contrário não precisa, mexa tudo.
Coloque em uma forma untada, não vai esquecer de untar a forma e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 40 min, evite abrir o forno antes de acabar os 40 min, segura a ansiedade e confia no santo do cozinheiro.
Dicas:
Quando for desenformar o bolo solte as laterais com uma faca, se não o bolo pode quebrar e ai fudeu tudo.
Não fica abrindo e fechando o forno, evite fazer isso!
Se gosta de canela você pode adicionar uma colher de sopa, isso vai dar um gostinho especial.
Coma com moderação!!!

Comments