CARBONARA NORDESTINO
- Felipe Tertuliano
- 12 de mai. de 2022
- 2 min de leitura
RENDIMENTO:
1 Pessoa que come muito 2 pessoas que comem pouco
INGREDIENTES:
● 3 gemas de ovo ● Creme de queijo coalho 50 gramas (+- uma colher de sopa extremamente cheia) ○ PODE USAR PARMESÃO ○ SEGUE A RECEITA DO CREME ● 120g de macarrão cru ● 35g de bacon

● Sal à gosto ● Pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
1. Levar a água para esquentar e fazer o macarrão a. DICA: proporção ideal de água para o macarrão é 10 para 1 ou seja 100g de macarrão deve-se colocar 1 litro de água, porém nem sempre da para fazer assim então, 5 para 1 dá para quebrar o galho tranquilo, ou seja 100g = 500ml de água. b. Não precisa colocar óleo nem azeite na água e a água tem que estar salgada como a água do mar.
2. Cortar o bacon no formato que você prefere, eu gosto em tiras, mas fica a seu critério. Leve o bacon para frigideira e com bem pouco óleo, é pouco mesmo, pois o bacon já tem bastante gordura, em fogo médio, cuidado para não tostar demais. Reserve.
3. Enquanto frita o bacon misture as gemas do ovo com o creme de queijo coalho com o auxílio de um garfo até ficar com a textura de um creme.
4. Olhe na embalagem do macarrão que você escolheu quanto tempo ele leva para ficar pronto, se for 8 min tire entre 1 a 2 min antes de pronto. RESERVE A ÁGUA DO MACARRÃO ELA ESTÁ RICA EM AMIDO E VAI AJUDAR A ESPESSAR (ENCORPAR, ENGROSSAR) O MOLHO DO CARBONARA.
5. ATENÇÃO O PULO DO GATO É AGORA:
Retirar o macarrão 1 ou 2 minutos antes de ficar pronto, levar para a frigideira levemente aquecida onde foi feito o bacon, se aquecer demais corre o risco de cozinhar os ovos, misture o creme (gema de ovo + creme de queijo coalho) com o macarrão e incorpore um pouco da água do cozimento do macarrão, esse é o momento crucial do prato. a. Não pode esquentar demais a panela senão cozinha o ovo e já era b. Se você gosta do molho mais grosso usa menos água do cozimento do macarrão, se gosta do molho mais ralo é só usar mais água. c. Para efeito de beleza você pode separar uns pedaços do bacon e colocar por cima na finalização do prato ou faz como eu, tudo junto!
DECORE O CARBONARA COM PIMENTA DO REINO E QUEIJO RALADO POR CIMA
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