top of page

Feijão tropeiro

INGREDIENTES:

  • 500g de feijão-carioquinha cozido e sem caldo

  • 200g de bacon

  • 125g de linguiça de porco

  • 125g de torresmo

  • 200g de carne de sol

  • 6 ovos

  • 1 xícara de farinha de mandioca

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 5 folhas de couve cortadas bem fininhas

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhar o feijão em uma panela de pressão e reservar, não tem panela de pressão assim como eu? cozinhe na panela normal, tenha paciência e chore com o preço do gás!

  2. Em uma panela grande colocaro o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem dourado, reservar e deixar um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura

  3. Na mesma panela, fritar o bacon até dourar e reservar

  4. Em seguida, fritar a carne com a cebola e o alho e deixar dourar

  5. Retirar a carne, fritar a linguiça e reservar

  6. Refogar a couve na mesma panela e reservar

  7. Se precisar de gordura acrescente a do torresmo que você reservou, frite os ovos mexidos e reserve

  8. Torrar a farinha e, em seguida, colocar todos os ingredientes na panela novamente e misturar

  9. Misturou legal? acrescente o feijão misture rapidamente ajuste o sal e a pimenta.

  10. COMA E SEJA FELIZ!!


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page