Feijão tropeiro
- Felipe Tertuliano
- 18 de ago. de 2022
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
500g de feijão-carioquinha cozido e sem caldo
200g de bacon
125g de linguiça de porco
125g de torresmo
200g de carne de sol
6 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
5 folhas de couve cortadas bem fininhas
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o feijão em uma panela de pressão e reservar, não tem panela de pressão assim como eu? cozinhe na panela normal, tenha paciência e chore com o preço do gás!
Em uma panela grande colocaro o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem dourado, reservar e deixar um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura
Na mesma panela, fritar o bacon até dourar e reservar
Em seguida, fritar a carne com a cebola e o alho e deixar dourar
Retirar a carne, fritar a linguiça e reservar
Refogar a couve na mesma panela e reservar
Se precisar de gordura acrescente a do torresmo que você reservou, frite os ovos mexidos e reserve
Torrar a farinha e, em seguida, colocar todos os ingredientes na panela novamente e misturar
Misturou legal? acrescente o feijão misture rapidamente ajuste o sal e a pimenta.
COMA E SEJA FELIZ!!

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