top of page

Molho Branco

RENDIMENTO

1 litro de molho branco (Sauce Bechamel)


INGREDIENTES

  • 1 litro de leite

  • 50 gramas de manteiga (+- 5 colheres de sopa)

  • 50 gramas de farinha de trigo (+- 5 colheres de sopa)

  • 1/2 cebola

  • 1 louro

  • 4 cravos

  • Sal à gosto

  • Pimenta à gosto

  • Noz Moscada à gosto +- 2 pitadas

MODO DE PREPARO

  • Levar o leite para aquecer com a cebola, louro e os cravos. Cuidado para não ferver e derramar a porra toda, a ideia aqui é “saborizar” o leite. Aqueça o leite com os ingredientes por um tempo de aproximadamente 10 min, pode até ficar 30 min se você quiser.

  • Enquanto o leite “saboriza” faça o roux, o que diabos é o roux!? Calma pequeno gafanhoto, roux é a mistura de 50% manteiga com 50% farinha de trigo, serve para engrossar o molho.

  • Em uma panela, você vai adicionar a manteiga esperar ela derreter um pouco e misturar a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau ou pão duro (espátula de silicone) até ficar com uma textura aveludada ou melhor, parecido com um vômito de bebê, eca!!!! Agora você nunca mais vai esquecer da textura do roux!

  • Com o Roux pronto, adicione o leite “saborizado aos poucos e vá mexendo com um fouet de preferência, fouet!?? - Sim, pesquisa no google, quer tudo no mole?

  • O processo é adicionar o leite no roux aos poucos e ir mexendo para não “empelotar”, no final você vai ter algo como um leite mais grosso, tempere com sal, pimenta e noz moscada, pronto você aprendeu um molho base de cozinha.

O que é molho base? É um molho que a partir dele derivam vários outros, exemplo, molho de queijo, só precisa adicionar queijo nesse molho branco derreter um pouco e voilá temos um molho de queijo!




26 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page