top of page

Pastel da minha avó

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de óleo ou de manteiga (manteiga deixa mais crocante)

  • Água morna quanto basta

  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Simples demais! Misturar farinha, sal e óleo ou manteiga e ir colocando água morna até dar o ponto. Fazer uma bola com a massa resultante e colocar para descansar por +- 20 minutos

  2. Após o descanso da massa, abra com o auxílio de um cilindro, caso não tenha um cilindro como minha vovó tinha, pesquisa ai no google outras maneiras de abrir massa de pastel sem o cilindro, aqui estou ensinando o pastel da minha avó e ela abria com o cilindro!

  3. Com a massa aberta corte a mesma em círculos com o auxílio de um aro, preencha com o recheio que quiser no centro do círculo e feche com um garfo.

    • DICA: passe água na borda dos círculos recheados antes de fechar com o garfo, isso vai dar mais cola no fechamento e evitar que o pastel abra na hora da fritura


  1. Leve para fritar no óleo à 180 graus

  2. Pronto! Coma até passar mal!



47 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page