Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo ou de manteiga (manteiga deixa mais crocante)
Água morna quanto basta
Sal à gosto
Modo de preparo:
Simples demais! Misturar farinha, sal e óleo ou manteiga e ir colocando água morna até dar o ponto. Fazer uma bola com a massa resultante e colocar para descansar por +- 20 minutos
Após o descanso da massa, abra com o auxílio de um cilindro, caso não tenha um cilindro como minha vovó tinha, pesquisa ai no google outras maneiras de abrir massa de pastel sem o cilindro, aqui estou ensinando o pastel da minha avó e ela abria com o cilindro!
Com a massa aberta corte a mesma em círculos com o auxílio de um aro, preencha com o recheio que quiser no centro do círculo e feche com um garfo.
DICA: passe água na borda dos círculos recheados antes de fechar com o garfo, isso vai dar mais cola no fechamento e evitar que o pastel abra na hora da fritura
Leve para fritar no óleo à 180 graus
Pronto! Coma até passar mal!
Comments