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Pão de batata inglesa

Atualizado: 12 de mai. de 2022

E ai povo do meu agrado! Segue a receita do Pão de batata

Dica: PANIFICAÇÃO É TER PACIÊNCIA.


INGREDIENTES:

  • 80g de batata, equivalente a uma batata média

  • 150g de farinha de trigo

  • 4g de sal

  • 8g de açúcar

  • 25g de leite em pó

  • 3g de fermento biológico seco

  • 15g de manteiga em ponto de pomada , nem dura demais, nem derretida demais.

  • 25g de ovo, AHN!!?? COMO ASSIM!?? quebre um ovo em um recipiente mexa e use apenas 25g, reserve o resto para pincelar o pão no final, OBS: 1 ovo tem em média entre 45 a 50g.

  • +- 50 ml de água, preferencia gelada.

RENDIMENTO:

4 Pães

Aproximadamente 100g cada pão


MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a batata por 45 min ou até que fique bem mole

  2. Amasse a batata cozida e espere entre 15 a 20 min

  3. Adicione os 15g de manteiga e os 25g de ovo na batata amassada.

  4. Misture todos os secos, 150g farinha + 4g de sal + 8g de açucar+ 25g de leite em pó + 3g de fermento, não vai jogar o fermento em cima do sal né!? Cuidado com isso, você pode acabar matando o fermento.

  5. Agora junte tudo, misture e vá adicionando água para dar o ponto.

  6. Depois que atingir o ponto (ponto da massa é quando ela começa a desgrudar da sua mão, porém nesse caso específico a massa vai ficar um pouco grudenta mesmo)

  7. Ao atingir o ponto da massa coloque ela na bancada e começe a sovar se não souber sovar a massa na mão me pergunta la no instagram que vou explicar como se faz, mas para resumir é estica e puxa, hehehe.

  8. Quando a massa ficar bem homogênea, faça uma bola e coloque para descançar por +- 1 hora ou até que ela dobre de tamanho, deixe o fermento agir.

  9. Pegue a masa crescida e corte em 4 pedaços iguais, essa receita rende 4 pães de +- 100 g

  10. Faça o boleamento com cada pedaço e deixe descançar por 20min depois repita o processo e deixe descançar por mais 40min

  11. Pronto, leve ao forno de 200 graus e a cada 13 min vire a assadeira, a receita fica pronta em média com 26min.

ATENÇÃO

  • A água gelada ajuda a não matar o fermento enquanto estamos sovando a mesma.

  • Não coloque toda a água de uma vez dependendo da farinha que você usou ela vai consumir mais ou menos água, guarde um pouco de água para acrescentar ou acrescente mais agua se precisar.

  • Não esqueça de untar a assadeira com manteiga , azeite ou óleo

  • Unte suas mãos com manteiga ou azeite para auxiliar na sova da massa, isso evita que ela grude demais.

  • Sempre que levar a massa para descançar coloque um papél filme em cima ou um pano de mesa um pouco úmido, isso evita que a massa resseque.

  • Pode povilhar a bancada com farinha se ela estiver grudando demais.

DESCULPA OS ERROS ORTOGRÁFICOS.

CUIDADO PARA NÃO COMER DEMAIS!
















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