E ai povo do meu agrado! Segue a receita do Pão de batata
Dica: PANIFICAÇÃO É TER PACIÊNCIA.
INGREDIENTES:
80g de batata, equivalente a uma batata média
150g de farinha de trigo
4g de sal
8g de açúcar
25g de leite em pó
3g de fermento biológico seco
15g de manteiga em ponto de pomada , nem dura demais, nem derretida demais.
25g de ovo, AHN!!?? COMO ASSIM!?? quebre um ovo em um recipiente mexa e use apenas 25g, reserve o resto para pincelar o pão no final, OBS: 1 ovo tem em média entre 45 a 50g.
+- 50 ml de água, preferencia gelada.
RENDIMENTO:
4 Pães
Aproximadamente 100g cada pão
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata por 45 min ou até que fique bem mole
Amasse a batata cozida e espere entre 15 a 20 min
Adicione os 15g de manteiga e os 25g de ovo na batata amassada.
Misture todos os secos, 150g farinha + 4g de sal + 8g de açucar+ 25g de leite em pó + 3g de fermento, não vai jogar o fermento em cima do sal né!? Cuidado com isso, você pode acabar matando o fermento.
Agora junte tudo, misture e vá adicionando água para dar o ponto.
Depois que atingir o ponto (ponto da massa é quando ela começa a desgrudar da sua mão, porém nesse caso específico a massa vai ficar um pouco grudenta mesmo)
Ao atingir o ponto da massa coloque ela na bancada e começe a sovar se não souber sovar a massa na mão me pergunta la no instagram que vou explicar como se faz, mas para resumir é estica e puxa, hehehe.
Quando a massa ficar bem homogênea, faça uma bola e coloque para descançar por +- 1 hora ou até que ela dobre de tamanho, deixe o fermento agir.
Pegue a masa crescida e corte em 4 pedaços iguais, essa receita rende 4 pães de +- 100 g
Faça o boleamento com cada pedaço e deixe descançar por 20min depois repita o processo e deixe descançar por mais 40min
Pronto, leve ao forno de 200 graus e a cada 13 min vire a assadeira, a receita fica pronta em média com 26min.
ATENÇÃO
A água gelada ajuda a não matar o fermento enquanto estamos sovando a mesma.
Não coloque toda a água de uma vez dependendo da farinha que você usou ela vai consumir mais ou menos água, guarde um pouco de água para acrescentar ou acrescente mais agua se precisar.
Não esqueça de untar a assadeira com manteiga , azeite ou óleo
Unte suas mãos com manteiga ou azeite para auxiliar na sova da massa, isso evita que ela grude demais.
Sempre que levar a massa para descançar coloque um papél filme em cima ou um pano de mesa um pouco úmido, isso evita que a massa resseque.
Pode povilhar a bancada com farinha se ela estiver grudando demais.
DESCULPA OS ERROS ORTOGRÁFICOS.
CUIDADO PARA NÃO COMER DEMAIS!
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