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Pão de Forma

INGREDIENTES:

  • 5 a 6 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou banha

  • 1 pct 10g de fermento seco

  • Aproximadamente 420 ml de água, morna se você estiver em ambiente frio

MODO DE PREPARO

  1. Misture farinha, sal e manteiga com as mãos

  2. Dissolva o fermento em um pouco de água, faça uma cova no meio dos secos e adicione-o

  3. Adicione a água, não coloque tudo de uma vez, vá notando o ponto da massa e misturando, quando a massa estiver desgrudando da mão com mais facilidade, chegou a hora de sovar.

  4. Se não souber sovar vai no Youtube e olha um vídeo, após a massa ficar lisa e elástica sem está pegajosa.

  5. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com um saco plástico, também untado, não me venha com saco de supermercado pelo amor de Deus, e deixe crescer até dobrar de volume

  6. Vire a massa em uma superfície polvilhada com farinha de um “soco” na mesma para retirar as bolhas de ar. Unte uma forma para um pão de 900g

  7. Abra a massa em formato oval, enrole-a. Dobre as pontas para baixo e coloque-a na forma

  8. Segunda fermentação, na forma, crescer até dobrar de volume

  9. Levar para assar em forno pré aquecido a 230 graus por 35 min +-

  10. Ao final retire o pão e deixe-o descansar. pronto! Agora é só comer!




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